装修钱不够怎么办 省钱装修秘笈请收下!

前段时间电视机《都挺好》里明玉家的装修,足足的让看过这部剧的观众们羡慕一番。不管是那开放式的厨房,还是客厅镂空式的隔断……均展示了装修的高配。想必大部分业主都希望房子能装修的如这般精致,只是无奈装修资金不够。为解决业主们装修钱不够怎么办烦恼,齐装小编下面来分享省钱装修秘笈!

一、装修前省钱秘籍

1、选择装修公司

装修时候资金不够,为了节源节流,从一开始选择装修公司的时候,就要选择对的而不是贵的。目前装修市场有四大类型装修公司,分别是价格高装修品质也高的超大型装修公司、综合性价比高的全国连锁性装修公司、经济实惠的装修工作室,以及价格便宜的地方型装修公司。建议钱不够情况下,可以从连锁装修公司和装修工作室中选择,装修质量靠谱的同时,价格也经济实惠。

2、确定装修方式

装修方式主要有全包、半包和清包,全包是设计、材料、施工、软装家具,通通由装修公司提供,自己做甩手掌柜;半包是装修公司负责设计、辅材、施工,主材你自己购买,是大部分人会选择的装修方式;清包是从设计到主材、辅材购买、以及施工、全部都由自己负责,对于没有一定装修经验的人们来说,建议不要选择清包,耗费时间也耗费精力。但全包装修报价会高一些,总体而言经济型装修还是选择半包比较好。

3、做装修预算

装修预算可是省钱装修的关键环节,装修预算做的清晰,装修中浪费的材料和资金也会大大的减少。但是装修预算怎么做才合适呢?先要划重点,千万不要笼统的记录,比如关于地砖、厨房、卧室、卫生间用的建材,材质不同、价格和数量也是千差万别,所以每项都要详细记录。而对于部分重要性不强的建材,考虑到装修资金问题,建议品牌档次选择一般型即可。

二、装修中省钱秘籍

1、装修设计简单化

装修风格越是档次要求高,装修布局设计越是复杂,那么装修过程对于细节的处理,施工的操作,将会更加的有难度。与此同时施工时间也会更长,需要支付的人工费自然而然也就高了。所以说在预算有限的前提下,选择的装修风格尽量简单一点,房屋设计从基本实用角度出发,不要一味为了美观,忽略了资金瓶颈。

2、吊顶能不做就不做

客厅、厨卫吊顶在装修过程中,是实用性最小,并且需要的费用还不低的一项工程。对于吊顶项目来说,小编认为在不影响整个房间基本装修效果的前提下,能不做就不要做。简单的平顶对于目前大部分刚需小户型来说,更加的显得房间开阔,避免拥挤压抑。另外不做吊顶也省去吊顶安装人工费和材料费,对于省钱装修是一种不错的选择。

3、材料质量因地制宜

省钱装修能省的项目也就几大部分,要么设计上省钱,要么施工上省钱,再者就是材料上面省钱。装修材料省钱主要是根据具体需要,决定主辅材质量档次。通常来说像水管、电线、地砖这些日常耗损比较强的建材,选择的时候一定不能为了省钱买的太差,否则后期返工维修更费钱。而对于装饰为主实用为辅的材料,像墙砖、灯具这些,可以考虑购买档次一般的,省掉不必要的费用。

三、装修后省钱秘籍

1、做好验收工作

想必不少小伙伴会好奇,省钱和房屋验收有什么关联?要知道验收是对房屋装修质量的检验,房屋验收中若是发现问题,可以要求装修公司免费进行处理。若是日后生活过程中再发现装修毛病,那是返工的难度更高不说,返工费用也是一笔不小的开支。所以说做好验收工作,是对装修质量的一种保证,同时也是为日后省钱。

2、软装配饰选择

房子装修资金有限的条件下,不仅仅要在硬装上面省钱,软装配饰上也要做好省钱攻略。其中装饰品的选择,以及家具的风格材质,包含装饰灯具等等,选择时候不要一味求多。要根据实际情况,选择适合的一两件即可。购买多了不仅起不到装饰效果,还比较的费钱。

小编留言:

个性精致的居室,并不是只有花费大量的资金才能够完成。只要在装修之前多花点心思,没有足够的资金,一样可以拥有美美哒效果。以上不同阶段省钱装修方法,从装修准备阶段开始教你如何一步步省钱装修,从根本上解决装修钱不够烦恼!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wyyaruzhang]