邢台市实现10个贫困县全部脱贫摘帽

邢台市广宗县、新河县、巨鹿县、临城县4个县退出贫困县序列。在5月8日邢台市政府新闻办召开的新闻发布会上,邢台市扶贫办对外发布。这四个县退出贫困序列后,加上邢台市2017年已实现脱贫摘帽的威县、平乡县2个国家扶贫重点县和内丘、任县、南和、临西4个省扶贫重点县,邢台市实现10个贫困县全部脱贫摘帽。

截至2018年底,邢台市实现了10个贫困县全部脱贫摘帽、773个贫困村脱贫出列、减贫49.2万贫困人口,邢台市贫困发生率由2014年的9.7%下降到2018年底的0.66%。在健康扶贫方面,邢台市建立了“基本医疗保险+大病保险+医疗救助”三重保障制度,全市贫困人口参保率100%,家庭医生签约服务率达到100%,住院提高报销5.76万人次6957.5万元;在教育扶贫方面,开辟贫困家庭学生无障碍入学绿色通道,确保所有贫困家庭学生不因贫失学辍学。目前,共资助贫困家庭学生42.5万人次,资助资金3.8亿元;在安全住房方面,完成了4910户农村危房改造任务。今年,邢台将实现剩余26个贫困村全部脱贫出列,完成2.75万贫困人口增收脱贫。

对退出的贫困县、贫困村和脱贫户,继续加大产业扶贫、就业扶贫、科技扶贫等方面的政策支持力度,进一步提高脱贫质量,促进逐步致富。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

[责任编辑:wyyaruzhang]