滹沱西来,松阳南行 又一消暑纳凉好去处将要建成

头条关注淞滹湾文化园2019-05-22 15:56

滹沱西来,松阳南行 又一消暑纳凉好去处将要建成

5月20日,在灵寿县松滹湾文化园项目施工现场,塔吊林立,机械轰鸣,工人们正在进行紧张的施工,同时进行的还有园区内以及周边的绿化工程。

滹沱西来,松阳南行 又一消暑纳凉好去处将要建成

据悉,石家庄市第四届旅发大会正在紧张的筹备工作当中。灵寿县也紧紧围绕“中山故都·大美灵寿”这一主题,依托灵寿秀美山川和浓厚的历史文化底蕴,进一步整合旅游资源,拓展旅游文化内涵,创新旅游业态,弘扬灵寿旅游文化。并且谋划实施了总投资200亿元的22个重点项目,其中景观道路项目3个,新业态及景观打造项目19个。并初步筛选出衡山湖国际露营地、松滹湾石刻博物馆、车谷砣康养度假区、灵石湾等10个项目作为观摩点,涵盖了历史文化、生态旅游、乡村休闲、农旅融合、民俗体验等多种旅游业态。目前,所有项目均按照时间节点加快推进。

其中松滹湾,位于滹沱河和松阳河交汇处,地处灵寿县西南方向出入口,总面积13万平方米,绿地率72.5%,石刻博物馆便修建在此,投资2865万元,主要建设包括石刻博物馆、民俗长廊、青铜博物馆等内容。是县委县政府进行的一项文化惠民工程。主要展出的有陵墓石刻、寺庙造像石刻、达官显贵家族建筑及公用石刻以及民间公用建筑石刻等。石刻馆主要采用的是苏州园林风格加现代艺术设计的现代式开放展馆,石刻馆的建成与开放,可以让游客进一步了解,触摸历史,并且以史为鉴,勿忘历史。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论