河北曹语粲入选今年全国第一批“新时代好少年”

本地河北新闻网2019-05-24 07:58

新时代好少年曹语粲

日前,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合发布了2019年第一批10名“新时代好少年”先进事迹。石家庄市维明路小学五年级学生曹语粲上榜。

曹语粲是石家庄市维明路小学五年级学生,自小对传统戏曲兴趣浓厚。她5岁开始拜师学习京剧,2018年获得了第22届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动“小梅花金花”称号。她主动传播国粹艺术,经常到学校的京剧课堂、电视台表演,带动周围许多同学对传统戏曲艺术产生了兴趣。同时,她积极参与戏曲进校园、送戏进社区等文化志愿服务活动,跟随河北省戏剧家协会梅花奖艺术团到省内各地进行公益演出,让更多人感受戏曲艺术的魅力。她希望做中华优秀传统文化的传播者,将来在世界舞台上展示国粹经典。

本次发布的10位青少年典型是在各地各中小学校广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动中层层推荐产生的。他们品学兼优、事迹突出,从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论